Zutaten für 1 Portion
1 unbehandelte Zitrone oder Limette
kühles Leitungswasser oder stilles Mineralwasser
Zubereitung
Die Zitrone / Limette heiß abwaschen, halbieren und auspressen oder in Schreiben schneiden. Einen großen Krug mit 1-1,5 Liter kühlem Wasser füllen und den Saft oder die Scheiben hinzugeben. Die ausgepresste Schale kann man für ein intensiveres Aroma mit ins Wasser geben.
Menge: ½ Zitrone oder 1 Limette auf 1 großen Krug Wasser
Das Getränk sollte am Zubereitungstag komplett verbraucht werden.
Überzeugende Gründe für Zitronenwasser
- schmeckt besser als pures Wasser – das Trinken wird nicht so leicht vergessen
- versorgt den Körper mit hochwertigen Mineralien
- fördert sanft die Verdauung
- wirkt entwässernd und entschlackend
- wirkt entzündungshemmend
- wirkt antibakteriell
- stärkt das Immunsystem
- heilt die Schleimhäute
- schützt die Gelenke, weil Harnsäurekristalle aufgelöst werden
- entsäuert den Körper durch die basische Verstoffwechslung
Tipp: um den Zahnschmelz zu schonen, sollte die angegebene Menge an Zitronen- oder Limettensaft auf einen Krug Wasser nicht überschritten werden.
Marion Fabijenna