Zitronenwasser

Zutaten für 1 Portion

1 unbehandelte Zitrone oder Limette

kühles Leitungswasser oder stilles Mineralwasser

Zubereitung

Die Zitrone / Limette heiß abwaschen, halbieren und auspressen oder in Schreiben schneiden. Einen großen Krug mit 1-1,5 Liter kühlem Wasser füllen und den Saft oder die Scheiben hinzugeben. Die ausgepresste Schale kann man für ein intensiveres Aroma mit ins Wasser geben.

Menge: ½ Zitrone oder 1 Limette auf 1 großen Krug Wasser

Das Getränk sollte am Zubereitungstag komplett verbraucht werden.

Überzeugende Gründe für Zitronenwasser

  • schmeckt besser als pures Wasser – das Trinken wird nicht so leicht vergessen
  • versorgt den Körper mit hochwertigen Mineralien
  • fördert sanft die Verdauung
  • wirkt entwässernd und entschlackend
  • wirkt entzündungshemmend
  • wirkt antibakteriell
  • stärkt das Immunsystem
  • heilt die Schleimhäute
  • schützt die Gelenke, weil Harnsäurekristalle aufgelöst werden
  • entsäuert den Körper durch die basische Verstoffwechslung

Tipp: um den Zahnschmelz zu schonen, sollte die angegebene Menge an Zitronen- oder Limettensaft auf einen Krug Wasser nicht überschritten werden. 

Marion Fabijenna